Soupe de courgettes (recette)
Nous sommes en plein dans la saison des courgettes. Je me suis fait un potage selon la recette servie lors de ma retraite:
2 courgettes (630g)
30g de beurre
1 oignon coupé en rondelles
1lt de bouillon de légumes
1 œuf
3cs de parmesan râpé
Basilic ou persil frais haché
sel, poivre
Préparation:
- Dans une casserole faire bouillir le bouillon de légumes
- Couper les extrémités des courgettes, puis en 4, puis en tranches de 5mm
- Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir doucement l'oignon 5mn.
- Ajouter les courgettes et faire revenir 5 à 10mn, en remuant fréquemment jusqu’à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Verser le tout dans la casserole de l'eau de bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter doucement 20mn.
- Mixer le tout.
- Remettre dans la casserole.
- Porter à ébullition avant de servir.
Et voici le résultat final.
Mettre les œufs, le fromage et les herbes au fond d'une soupière, fouetter.
Tout en continuant à battre, verser peu à peu la soupe.
Servir avec du parmesan.
Libellés : recette
4 Commentaires:
ou mettre au frais et servir sans parmesan
@Brigetoun
Ou encore servir avec du gomasio c'est très bon aussi ...
Euh, c'est quoi du gomasio, Lancelot?
@Septentria
Tu le sauras dans un prochain billet.
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