dimanche, juillet 23, 2006

Soupe de courgettes (recette)

Nous sommes en plein dans la saison des courgettes. Je me suis fait un potage selon la recette servie lors de ma retraite:

Ingrédients (pour six personnes):

2 courgettes (630g)
30g de beurre
1 oignon coupé en rondelles
1lt de bouillon de légumes
1 œuf
3cs de parmesan râpé
Basilic ou persil frais haché
sel, poivre

Préparation:
- Dans une casserole faire bouillir le bouillon de légumes
- Couper les extrémités des courgettes, puis en 4, puis en tranches de 5mm
- Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir doucement l'oignon 5mn.
- Ajouter les courgettes et faire revenir 5 à 10mn, en remuant fréquemment jusqu’à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Verser le tout dans la casserole de l'eau de bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter doucement 20mn.

- Mixer le tout.
- Remettre dans la casserole.
- Porter à ébullition avant de servir.


Et voici le résultat final.

Mettre les œufs, le fromage et les herbes au fond d'une soupière, fouetter.

Tout en continuant à battre, verser peu à peu la soupe.

Servir avec du parmesan.

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4 Commentaires:

Blogger Brigetoun said...

ou mettre au frais et servir sans parmesan

dimanche, juillet 23, 2006 8:05:00 AM  
Blogger Lancelot said...

@Brigetoun
Ou encore servir avec du gomasio c'est très bon aussi ...

dimanche, juillet 23, 2006 9:40:00 AM  
Blogger Septentria said...

Euh, c'est quoi du gomasio, Lancelot?

dimanche, juillet 23, 2006 11:39:00 AM  
Blogger Lancelot said...

@Septentria
Tu le sauras dans un prochain billet.

dimanche, juillet 23, 2006 7:19:00 PM  

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