Le regime sans gluten sans oeufs sans produits laitiers et moi
Tout d'abord bonne année à vous tous(tes) ami(e)s bloggeurs comme les passants d'un moment.
Pour réparer la perte du temps passé, il faut bien employer le présent, et ne souhaiter l'avenir que pour en faire un bon usage(Chevalier de Méré)
Photo d'une mésange prise à nouvel an pour votre plaisir des yeux.
Ensuite un peu de mes nouvelles.
Pour reparler du nouveau régime d'alimentation depuis ce fameux 18 août 2007 qui a changé mon existence ... ou presque.
Un changement de régime qui induit un changement d'habitudes, donc de mode de fonctionnement. Je passe maintenant assez souvent mes soirées à chercher dans les divers livres de recettes celles adaptées à mon régime. Ce qui n'est pas du tout évident.
En guise de satisfaction, mes problèmes d'allergies ont complètement disparus, sauf une fois parce que le chef cuisinier a mis dans mon plat un tout petit peu (selon ses dires) de la crème d'avoine qui m'a causé un eczéma pendant 5 jours ! Et qui démange en plus.
Presque cinq mois ont passé. A ce jour je peux vous affirmer que je suis assez au point. La dernière étape consiste à varier encore plus les ingrédients comme le goût ainsi que le mode de cuisson. C'est à dire cuisiner de telle façon que je n'ai pas l'impression de manger toujours la cuisine du même chef. Exercice périlleux n'est ce pas ?
Parallèlement je cherche à confectionner des desserts pour éviter de manger tout le temps des fruits ou des yaourts au soja. Même si le parfum de ces yaourts change.
Et faire des desserts sans oeufs et produits laitiers, ce n'est pas évident. Je suis en cours de recherche et j'ai vu dans des magasins bio des substituts d'oeufs. C'est déjà pas mal. Pour lier mes desserts je peux utiliser l'agar agar qui est une sorte d'algue. Reste à trouver la bonne formule pour créer un flan sans lait et oeuf.
Et puis le temps passe, il passe tellement vite qu'on ne le voit plus passer. Mais voila je suis là et je pense à vous. Je viendrai vous dire bonjour chez vous. A bientôt.
34 Commentaires:
C'est tellement bon de te relire! Bonne Année cher ami!
C'est un vrai casse-tête ce régime, sinon t'as l'air de bien t'en sortir. Reste plus qu'à varier le tout.
T'as essayé le tapioca en dessert? Perso: je viens de le retrouver en tablette au Casino. J'ignore s'il se trouve à la Migros ou à la Coop.
Mais j'y pense... parce que j'ai retrouvé mais pas encore refait... et ma mémoire me dit qu'il faut du lait!!! Oui? Non? Arf...
@Beo
Merci pour l'idée. Je n'y avais pas pensé. Pourtant j'avais grandi dans un environnement où les gamins aimaient bien manger des desserts à base de tapioca. Donc je vais axer mes recherches sur cet ingrédient.
Un flanc sans oeuf ni lait, ce n'est plus un flanc, c'est autre chose ;-)
Bonne année Monsieur!
Bon retour dans la blogosphère et bonne année 2008. Bonne santé, surtout.
Changement de régime alimentaire assez contraignant, on dirait. Je vais changer un peu le mien, mais pas de façon aussi draconienne.
Ça semble prendre beaucoup de ton temps et de ton attention ; l'important, c'est que cela te soit bénéfique.
les régimes alimentaires particuliers, je connais ça. L'important est de répertorier une garnde variété de recettes, des recettes que vous aimez vraiment. Ne conservez pas celles qui sont sans goût car vous vous découragerez.
Les cuisines étrangèeres constituent une avenue intéressante. Cela exige de la patience mais vous y arriverez.
Accent Grave
Ben heureusement qu'to régime est pas sans..............eau !
Et bonne année 2009
Bon retour Lancelot, si contente de te relire, tu m'as manqué.
Pas facile ce régime, mais tu sembles bien t'en sortir, bravo!
Je suis sûre que tu as fait des recherches sur internet pour ton régime sans gluten et sans oeufs et sans produits laitiers.
Cela ne doit pas toujours être évident de cuisiner sans ces ingrédients, mais ta santé est plus importante.
Ne sois plus si longtemps absent, mon bon ami.
Bon lundi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
@henri
Oui mais ça a le gout du flan.
@alcib
L'essentiel est dans la tête. C'est là la clé de mon succès à tenir le coup.
Merci alcib de ta visite. Au plaisir de te relire.
@accent grave
Merci de votre visite. Le problème avec ces cuisines étrangères c'est de trouver le bon endroit ou le bon livre pour dénicher la seule de toutes les recettes qui nous intéresse.
@h-il
avec le rythme de pollution si on ne fait rien pour l'arrêter ça risque de le devenir aussi ! @ bientôt.
@rosie
Content moi aussi de te relire chère cousine québecoise. Comme écrit précédemment, tout est dans ta prédisposition d'esprit. Le plus dur réside dans la variation des différentes recettes et saveurs avec les mêmes ingrédients !!!!!!!
Contente de te voir ressurgir, tel le phoenix. J'espère que tu vas te sentir bien et que le preux chevalier va repartir sur le chemin de la quête. Je t'embrasse.
@Ariaga
Oui c'est effectivement ça: le preux chevalier de la table ronde à la quête des bonnes et nouvelles recettes culinaires. Bizzz
bien contente de te relire à nouveau !
heureuse aussi de te relire!!!!
Bonne année 2008 :)
Mon fils a eu une allergie aux oeufs et au lait dans sa 1ère année : dur dur !!!
Il était aussi alergique au lait de soja !!
Pour varier : essaye le lait de riz, c'est super bon (plusieurs marques, moi je prends Lima)
pour le flan qui n'est pas un flan mais qui y ressemble : je prends une préparation pour gateau de semoule de millet (boutique bio) : dedans, il n'y a pas d'oeufs : juste de la semoule de millet, des extrait d'agues, des extraits de vanille, tu n'as qu'à remplacer le lait à rajouter par la même quantité de lait de soja, ou de riz (le goût est moins prononcé que le lait de soja), il existe aussi du lait d'amande (très bon !)
bien contente de te revoir ici; la persévérance paye...
Bonsoir Lancelot!
Bonne rentrée!
Quel boulot, ton régime! Bon courage! Je suis allergique aux yeux. Sais-tu qqchose car tu lis beaucoup sur ce sujet? Mon docteur me conseille les compresses au thé mais ce n'est pas assez
Bonne semaine Bises A bientôt
Juste un p'tit coucou bien amical en passant, pour te souhaiter une belle journée.
Bon mardi et bisous de ta p'tite cousine du Québec
Salut et bonne annee a toi ! J'espere que 2008 soit plein de bonne sante pour toi. Bonne chance toujours !! Amitie,
Marilyn
@Marie.l
Moi de même quoique je ne suis pas trop présent.
@Wictoria
Merci pour tes bons voeux.
Pour le lait de riz: oui: je prends en alternance le lait de riz et le lait de soja. Oui, Lima c'est bon, mais mon lait de soja est meilleur sauf qu'il me faut énormément de temps pour en fabriquer !!!!!
J'ai pris note de ta recette pour le flan mais sans lait d'amande (car pas permis les amandes).
@+
@Muse
Oui, car je ne vais pas laisser tomber mes ami(e)s.
@Tatiana
Je t'envoie un PM.
A tte. Bizz
@Rosie
Merci cousine du Québec pour ton passage.
@La Californienne
Merci pur tes voeux. Bonne continuation. Portes toi bien. Amitiés.
@Re-Tatiana
Pour les yeux, tu peux faire plusieurs choses:
- alterner l'utilisation des gouttes Weleda Euphrasia et Weleda D968 un jour l'un un jour l'autre, 2 fois par jour (matin midi et soir, deux gouttes par oeil) un flacon de chaque en guise de vaccin pendant le mois de novembre pour se prémunir contre le prochain été.
- quand ça te démange éviter de frotter. Plus tu frottes plus ça démange.
Bon courage. Bisous.
Un dessert gastronomique sans oeufs ni lait simple à réaliser : la tarte aux fruits.
Tu trouveras comme moi de la farine sans gluten dans les magasins "bio".
De surcroît, il offre une variété toute l'année, puisque tu peux l'adapter selon les fruits de saison.
@Audrey
Excellent idée. Merci Audrey et bon w/e.
La mésange est très belle..dans mon jardin ce ne sont pas les mêmes. Nous n'avosn pas de mésange avec de la couleur bleu, les nôtres sont noires et tout aussi jolies à observer! Bonne fin de semaine Lancelot! Bonne cuisine!
Le temps passe effectivement et tout comme toi même si j'arrive encore à mettre des billets régulièrement, j'ai plus en plus de mal à faire de tour de mes blogs amis pour en savourer la découverte...
En tous cas, j'espère que tout va bien pour toi et que tu donneras bientôt d'autres news.
Bisous et bonne journée, Syl
Claudine fait ce qu'elle appelle des géllées : Ce sont des sirops figés avec de la gélatine, sirop de rose ou d'orgeat. De très bons desserts forts peu caloriques.
Je vais lui demander de te trouver quelques recettes.
En attendant, bonne année et courage.
@Sylviane
Sommes nous conscient que nous vieillissons de minute en minute ? Je vais bien, merci. Maintenant c'est l'échéance de la remise de la déclaration d'impôt qui me stresse. Arghhhhhh !!!!
@François et fier de l'être
Merci à toi et à Claudine. C'est une très bonne idée des gelées. Je suis impatient d'avoir la recette. Passes une bonne fin de semaine.
PS: très sexy ton nouvel avatar.
Enregistrer un commentaire
<< Home