Potage de chou fleur au cumin (recette)
Ingrédients (pour huit personnes):
1 chou fleur
1 poireau
1 carotte
1 branche de céleri
2 cc de bouillon de légumes
3 échalottes (ou oignon)
4 gousses d'ail
sel et poivre selon goût
1 c.c. de cumin en poudre
1/2 c.c. de cumin en graines
huile d'olive
Préparation:
- Laver le chou-fleur et le préparer en bouquets
- Eplucher et émincer l’oignon, l'ail, le poireau, la carotte et le céleri
- Chauffer 0.5 litres d'eau dans une casserole (ou moins si on veut le potage liant)
- A ébullition rajouter le bouillon de légume et les feuilles de céleri
- Dans une poêle, faire griller la c.c. de graines de cumin dans un peu d’huile pendant 1 mn ou 2
- Ajouter l’oignon et l'ail, le faire revenir à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide
- Rajouter le poireau, la carotte puis la branche de céleri
- Saler
Vider le contenu de la poêle dans la casserole. Couvrir avec un couvercle pour porter à ébullition.
- Mettre de l'huile dans la poêle puis le chou-fleur
- Saler
- Après quelques minutes verser les choux fleurs dans la casserole.
- Porter à ébullition, doser l'eau de telle façon à avoir un potage lié ou liquide.
- Hors feu, mixer
- Rectifier l’assaisonnement.
- Saupoudrer la soupe des graines de cumin restantes avant de servir.
Et voici le résultat final.
Rajouter la levure de bière, le parmesan, la crème fraîche ou le gomasio avant de servir.
PS: cliquez sur les photos pour les agrandir.
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2 Commentaires:
a essayer, appétissant
Oui moi aussi je suis partante!
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